交管改革红利让内蒙古3000万人次受益要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-02-07 09:22

2月2日,内蒙古自治区公安厅召开2018年全区公安交管工作会议,对近年来全区公安交管工作进行总结,分析当前及今后一个时期全区道路交通安全形势,发现不足、解决问题,对全区交通安全管理工作进行谋划部署。

据自治区公安厅交管局局长金锐刚介绍,党的十八大以来,全区年交通违法查处量平均在1000万次以上,其中严重违法200万次以上,有效净化了交通环境。在机动车、驾驶人年均增长超过12%以上、道路总里程增加80%的情况下,全区交通事故4项指数总体保持平稳,没有大波动,有力提升了人民群众安全感。截至2017年底,互联网综合服务管理平台(含手机APP)个人注册用户总数达到416万人,驾驶人注册率位居全国第二(62.96%),群众通过互联网办理交管业务超过900万笔。事故快处快赔方面,全区12个盟市均已建成快处快赔一站式服务中心,当事人均可使用手机网上处理轻微道路交通事故。异地缴纳罚款方面,全面实现跨省异地缴纳交通违法罚款,缴款银行范围不断扩大、缴纳方式更加便捷。据统计,全区有超过3000万人次享受到交管改革红利,让群众有了实实在在的获得感。(文/正北方网融媒体记者  艾文涛)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3