乌海市规模以上工业增速连续9个月位居全区首位乌海

/ / 2018-02-07 10:41
       2017年,乌海市工业经济运行总体处于平稳较快增长区间。1-12月,乌海市规模以上工业增加值同比增长11%,比上年同期快6.5个百分点,比全国平均水平快4.4个百分点,比全自治区平均水平快7.9个百分点,并且连续9个月位居自治区各盟市首位。        从发展趋势看,我市规模工业增加值增速由1-2月的4.5%上升至1-12月的11%,其中连续10个月保持在8.6%以上,整体呈现平稳向好态势。从三大门类看,2017年,采矿业增加值同比增长17.9%,制造业增长8.4%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长9.7%。从轻重工业看,2017年,规模以上轻工业累计实现增加值同比增长11.8%,重工业同比增长11%。按照经济类型分类看,2017年,国有企业增长19.6%,股份制企业增长10.9%,外商及港澳台商投资企业增长14.7%,私营企业增速同比增长21.1%,非公有工业同比增长22%。 (段维娜)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3