2017年全区地税系统减免各项税费160.53亿元要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-02-07 17:28

2月6日,记者从全区地税工作会议上获悉,2017年,全区地税系统累计组织税费收入1828.2亿元,可比口径增长20.8%。税收收入完成了自治区调整后预期目标的101.5%,收入预期圆满完成。全年累计减免各项税费160.53亿元。

资源税和企业所得税、个人所得税成为地税部门3个过百亿收入的税种,占全区税收比重分别提升13.5和8.9个百分点;财产行为税下降8.5个百分点,收入结构优化,质量显著提高。

严格执行国务院6项减税新政和支持双创、小微企业、高新技术企业发展、失业保险费率下调等各项税费优惠政策,全年累计减免各项税费160.53亿元,其中改善民生84.2亿元、区域发展14.78亿元、社保费7.3亿元,切实减轻了纳税人负担。

加强与财政、水利、环保等部门沟通协作,扎实做好环境保护税开征和水资源税改革试点各项准备工作,确保了“绿色税制”按期推开。全区59个矿产品全部完成资源税改革,从价计征调节作用明显增强。

积极推广移动办税(费)系统和自助办税(费)终端,试点运行了全功能电子税务局并将原网上办税服务厅29项功能拓展至224项,其中支付宝、微信第三方支付方式实现税款实时缴库为全国首创。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3