“随手拍”掀起交通违法举报高潮要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-02-07 12:47

随意变道、酒后驾驶、开车打电话、强行超车、车窗抛物、变道不打转向灯、占用应急车道、闯红灯……如果在日常生活中,遇到这些违法驾驶行为,您会怎么做?近日,赤峰市宁城县公安局交警大队在“保平安、促稳定”百日会战期间,结合“人人当交警,随手拍违法”活动,开展城区交通秩序整治,取得了良好成效。

群众参与“随手拍”,掀起违法举报高潮。为方便快速地与公众沟通互动,提高群众对城区交通管理的参与度,宁城县公安局交警大队开通了公众微信平台,以最新、最便捷的形式向公众提供相关咨询和信息。为大家提供了一个可以举报、查询、学习等功能的微信公众平台,通过大队微信公众号平台动员热心群众对日常生活中的机动车乱停乱放、不按规定行驶等交通违法行为进行“随手拍”,交警大队对被举报的违法车辆进行认真审核后,进行网上曝光,并依法做出相关处理,形成浓厚的社会监督氛围。

该微信公众号运行以来,曝光各类交通违法行为41起,处理公交车不按站点上下乘客2起、机动车随意调头3起、出租车随意停车3起,曝光典型事故案例1起。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3