乌海警方破获系列诈骗老年人案件要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-02-07 12:47

近日,乌海市海南区公安分局拉僧仲派出所来了一群拿着锦旗的老年人。当天是派出所给他们集中退赃的日子,这些老人用锦旗来表达心中的谢意。

姜女士和小区的老年人聊天时,得知在海南区某宾馆有天津、香港某公司正在开展关爱老年人讲座展销会,凡是去听课的老人不仅有免费提供的8颗鸡蛋,还可以掏钱买东西,而这些钱会在听完课的当天下午,以“关爱红包”的形式返还。

听说交的钱越多,得到的爱心回报就越多,姜女士动心了。她和老母亲借了2900元,又自已凑了1300元,换回了“对治疗老年人失眠特别有疗效”的航空枕头,以及“对治疗高血压、冠心病有特殊疗效”的足疗贴、被子等。

第二天,姜女士按时来到这家宾馆,却发现举办讲座的会议室空无一人。当时说活动举办10天,才举办了7天人就不见了,一定是上当受骗了。姜女士随后联系了其他听讲座的老人,发现上当受骗的竟然有50人。

接到报案后,拉僧仲派出所的民警们调取了大量的酒店监控视频,确定了6名犯罪嫌疑人,并进行了网上追逃。经过2个多月的侦查,在山东临沂警方的大力配合下,于2017年8月2日将主要犯罪嫌疑人王某抓获,另外5名犯罪嫌疑人于10月投案自首。

以王某为首的6名犯罪嫌疑人供认,他们以低价购买所谓的爱心商品,在海南区以“爱心”高价卖给老年人后,骗取近20万元现金。

目前,犯罪嫌疑人王某已被检察机关依法批准逮捕,其余5名犯罪嫌疑人被依法取保候审,案件处于移送起诉阶段。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3