包头市举办蒙古语春晚包头

/ / 2018-02-08 10:55

包头市著名歌手花日用歌声送祝福。

2月6日,由包头市民族事务委员会与包头广播电视台主办的2018年包头市蒙古语春节联欢晚会“天成的包克图”在包头广播电视台演播大厅录制完成。

晚会在欢快的群舞和6位主持人演唱的乌拉特民歌中开场。紧接着,达茂旗乌兰牧骑表演的楚拉嘎好来宝《欢乐那达慕》以欢快的说唱表达出草原人民热爱家乡、歌颂新时代的心声;4位老额吉演唱的乌拉特民歌《造福》,让观众感受到了原汁原味的乌拉特民歌魅力;器乐合奏《鸿雁》让观众陶醉在美妙的音乐之中;女声独唱《赐予我生命的额吉》以优美的歌声征服了现场观众们的心……

包头市是个移民城市,这里乌拉特、鄂尔多斯、茂明安、土默特等多地蒙古族文化互相交织。晚会歌曲囊括了乌拉特、鄂尔多斯、锡林郭勒、科尔沁、呼伦贝尔等内蒙古不同地域的蒙古族民歌,舞蹈则体现了蒙古族土尔扈特部落和科尔沁部落的艺术风格,原生态歌曲与器乐表演充分展现了蒙古族艺术的独特魅力,晚会内容贴近民生、丰富多彩,为百姓献上了一场精彩的文化盛宴。(内蒙古日报社融媒体记者格日勒图)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3