吃的喝的花样多 购买方便不用囤鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-02-08 11:06
“老牛,赶紧走,今天超市又有活动了,猪排、牛排都有特价,咱们赶快去看看。”2月6日上午8点,家住东胜区颐和小区的牛大爷接到邻居相约采购年货的电话后,赶紧穿好了衣服...

牛大爷在买肉

“老牛,赶紧走,今天超市又有活动了,猪排、牛排都有特价,咱们赶快去看看。”2月6日上午8点,家住东胜区颐和小区的牛大爷接到邻居相约采购年货的电话后,赶紧穿好了衣服带着老伴和几个老朋友一起坐公交车去采购年货。

在公交车上牛大爷对记者说,如今的生活条件越来越好了,过年吃的东西也是越来越全乎了,不像自己小的时候条件比较艰苦,那时候买什么东西都得要票,什么肉票、布票,哪能想吃什么就吃什么,那时候的年货也就是几斤糖果、花生,年前家家户户都要自己做一些不容易坏的食品,和现在根本就没法比。“现在想吃什么超市里都有,不仅品种齐全,而且过年的时候超市也不放假,随时随地就能买到各种年货,所以这几年我们家的年货也是适量购买。”牛大爷说。

9点,超市开门后,牛大爷直奔肉食摊点挑选起了自己满意的肉食。“这块肉好,我就要这块了,赶紧给我称吧。”牛大爷对肉食摊主说。买好了肉,牛大爷开始不紧不慢地和老伴在超市里逛了起来。肉类、干果、烟酒……一个上午,牛大爷先是挑选了10斤牛肉、10斤猪排,然后又购买了一些干果等。“今天来也就是挑选一些打折的食品,等到过年前两天还得再出来选购一些海鲜等年夜饭的食材,这样既实惠又方便,就等着全家人高高兴兴地围坐在一起吃团圆饭了。”牛大爷高兴地说。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3