冬雪“迟到”春雪补包头

包头晚报 / / 2018-02-08 14:27

2月6日上午,记者从市气象局召开的新闻发布会上了解到,包头市8日开始降温降雪。

据介绍,今年2月份预计全市月降水量较常年同期偏少零到二成,山南3.8mm,山北2.6mm。全市月平均气温较常年同期偏高1℃~2℃,山南-5.8℃,山北-10.1℃。春运期间,包头市将有三次主要天气过程,分别为2月8日~9日山北降雪、气温下降4℃~6℃;2月20日~21日山南有小雪、山北有小到中雪,降雪过后全市气温下降6℃~8℃;3月8日~9日,受较强冷空气影响,山北有6~7级、山南有5~6级偏西大风,有沙尘天气,并伴有小雪,全市气温下降8℃~10℃。

另据了解,入冬以来,全市平均气温比常年偏高,降水量比常年偏少,其中2017年11月份平均气温与常年持平,12月份平均气温比常年偏高1.6℃。今年1月我市平均气温比常年偏低1.2℃,降水量山南比常年偏少七成,山北则比常年多2倍。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3