“自适应”信号灯上岗呼和浩特新闻

/ / 2018-02-09 10:02

昨日,在呼和浩特市东二环路与海拉尔大街北向南交叉路口处,红绿灯旁边显示器呈现出“自适应控制模式”。记者从交管部门了解到,“自适应”信号灯采用一种“自适应”信号控制方式,这种新型控制方式会自动根据路口车流量的变化调整红绿灯时间。目前,“自适应控制模式”信号灯还在调试中。

采访中,过往的市民表示,如果这种新型信号灯能大面积普及,相信首府交通状况将会得到明显的改善。市民王先生告诉记者,看到许多大城市已经开始推广自适应信号灯,而且效果非常明显,希望首府能尽快推广。(记者 苏日娜 摄影报道)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3