石拐区举办首届农牧民春节联欢会包头

/ / 2018-02-09 10:03
2月8日,石拐区首届农牧民春节联欢会在喜桂图新区举行,以农牧民喜闻乐见的艺术形式歌颂新时代、新生活、新气象。

2月8日,石拐区首届农牧民春节联欢会在喜桂图新区举行,以农牧民喜闻乐见的艺术形式歌颂新时代、新生活、新气象。

二人台表演唱《二大娘观花》

山曲联唱

表演唱《扎红花》

联欢会在社区儿童表演的舞蹈《过年了》中拉开帷幕。二人台表演唱《二大娘观花》、二人台小戏《接亲人》让观众感受到二人台的艺术魅力,同时以独特的艺术形式反映出广大农牧民衷心拥护城乡一体化等石拐区重点工作的心情。对口快板《拉家常》、三句半《新时代,新征程》以鲜活的群众语言反映出党的十九大精神在老矿区石拐人民当中深入人心。表演唱《山曲联唱》、水兵舞《再唱山歌给党听》反映出石拐区人民群众在党的政策照耀下生活美好的喜悦之情。联欢会节目均由社区居民、农牧民及妇女和老干部自创自演,反映出石拐区人民群众良好的精神风貌。(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3