148名四类留守儿童得到“合力监护”包头

/ / 2018-02-09 16:39

昨日,记者从包头市民政局获悉,包头市各地区、各相关部门按照《包头市农村牧区留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动实施方案》要求,积极采取措施,摸排出的148名四类留守儿童已经得到解决。

行动中,相关地区及时将摸排出的9名无户籍留守儿童,7名无人监护留守儿童,124名父母一方外出另一方无监护能力留守儿童,8名失学辍学留守儿童分别向公安机关、苏木乡镇和教育部门进行了通报,随后进行协调解决,坚决杜绝农村牧区留守儿童无人监护现象,不断遏制监护人侵害农村牧区留守儿童权益行为,切实兜住农村牧区留守儿童人身安全底线。(记者 张彩霞)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3