包头小伙儿玩微信一不留神惹上官司社会

/ / 2018-02-09 16:35

好心把手机借给朋友,谁料无意中泄露的密码,却造成财产损失。

家住土右旗的90后小伙云某某近日摊上了官司,因为自己的一时贪恋,造成无法挽回的后果。

据了解,2017年12月的一天,云某某与张某在土右旗一家网吧上网。这期间,两人加为微信好友。云某某借用张某手机玩游戏,并向张某要了解锁密码。因张某的手机解锁密码与微信支付密码相同,云某某用转账的方式将张某手机微信钱包内1650元转到自己的微信后,云某某把手机还给张某,便借机离开网吧,并将其拉入黑名单。

本以为自己的行为神不知鬼不觉,谁料,当晚张某发现自己的微信钱包受损,于是到处找云某某,最终在一家KTV找到云某某。当晚云某某归还张某315元。因无法全部归还所盗款项,云某某自行打电话报案,并主动到土右旗公安局投案自首。

案件审理期间,云某某将所盗剩余1335元归还张某,张某出具谅解书对云某某的行为予以谅解,并希望能对云某某从轻处罚。

土右旗法院审理认为,云某某以非法占有为目的,采用微信转账的方式秘密窃取他人1650元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。云某某主动投案自首,依法可予以从轻处罚。案发后云某某主动退还所盗款项,未造成被害人的经济损失,且已获得被害人谅解,故对云某某可酌情从轻处罚。据此,依据《中华人民共和国刑法》有关规定,判处云某某犯盗窃罪,单处罚金3000元。(记者 李春燕)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3