乌海: 82场民俗文化活动 装点春节“黄金周”乌海

/ / 2018-02-10 10:55

2月7日晚,“中国书法城·乌海2018年春节文艺晚会”在乌海市当代中国书法艺术馆精彩上演,热闹喜庆的氛围感染着现场的观众。

作为乌海市春节系列文化活动的重头戏,今年乌海春晚节目增至17个,类型也更加丰富,包括歌舞、器乐演奏、小品、魔术等节目类型,在歌曲串烧基础上还增加了器乐、戏曲串烧,以满足不同受众群体的口味。整台晚会以喜庆、祥和的氛围贯穿4个篇章。

春节前夕,乌海市为市民精心准备了82道民俗文化大餐。从1月底开始,内蒙古油画国画邀请展、新春钢琴音乐会、蒙古国“达尔罕旋律”演唱会及书法家送春联等活动。春节期间,当代中国书法艺术馆馆藏品展、正月里来挂红灯——二人台文化惠民演出、迎新春·猜灯谜、“年的记忆”——乌海市群艺馆2018年年画展、乌海历史文物精华展、非物质文化遗产民俗惠民活动等将轮番登场。与此同时,乌海市各级文艺单位深入各社区、农区开展“百团千场”下基层演出、“服务基层、服务农区居民演出季”等系列演出活动。(内蒙古日报社融媒体记者郝飚)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3