身边榜样引领志愿服务新风尚鄂尔多斯

/ / 2018-02-10 11:25
在鄂托克旗,有一群好人,在他们身上,学雷锋志愿服务精神闪闪发光,在他们周围,聚集起越来越多的志愿者。

植绿护绿

志愿服务下基层

开展“青春志愿行温暖回家路”活动

在鄂托克旗,有一群好人,在他们身上,学雷锋志愿服务精神闪闪发光,在他们周围,聚集起越来越多的志愿者。

鄂尔多斯市第五届助人为乐道德模范提名奖获得者韦安培始终把“帮助他人快乐自己”作为座右铭来激励自己,并影响带动身边人一起从事公益志愿服务活动。

早在2013年,韦安培就开始了自己的“公益甘南行”志愿服务活动。四年间,韦安培一行为甘南地区的师生们累计送去9000余件衣物、价值28000元的学习用具和米面等生活物资,他们设计的微心愿卡片收集了该校78名孤儿的心愿,通过动员社会力量目前已为35名孤儿完成了微心愿。讲到坚持的初衷时,韦安培说到:“前几次去印象太深刻了,他们确实需要帮助。经过四年的努力,孤儿院的条件有了改善,孩子们生活学习的环境也变好了,看见孩子们开心的笑脸,这便是我们坚持下去的理由,我们会继续坚持做下去”。

对于做好事,韦安培这样说“当爱心聚集在一起的时候,就产生了很大的力量,不断督促我们向前进”。就是这样一个全国乡村好青年、鄂尔多斯道德模范提名奖、鄂尔多斯好人、鄂托克好人、鄂托克旗创业青年韦安培,他用自身的行动带动了身边许多朋友,有的捐赠物资,有的出资帮助,还有的人亲自护送爱心物资。在他的影响下,越来越多的爱心人士加入到了这个爱心公益活动中。

内蒙古自治区岗位学雷锋标兵获得者黄云云,热衷公益事业的他,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与、组织、开展各类志愿服务活动。

2012年4月,响应团中央“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的号召,他踏上了西部志愿服务道路,成为一名光荣的西部计划志愿者。在过去的时间里,他在平凡的基层工作岗位上默默地实现着人生的价值,完成了从一名大学生到合格志愿者的华丽转身。

黄云云作为鄂托克旗志愿者协会秘书长带领全旗志愿者参与和组织了“三关爱”志愿服务活动、那达慕大会志愿服务活动、“邻里守望”志愿服务活动、文明交通劝导志愿服务活动、“保护母亲河·美丽中国梦”青年林植树活动、全民“清洁家园”志愿服务活动、党员志愿者进社区志愿服务活动等80余次。个人累计志愿服务时长400余小时。

身边的好人,向善的力量,在道德模范、优秀志愿者的感召下,志愿服务正成为一种潮流。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3