【网络媒体走转改·新春走基层】小口子村的梦想:壮大村集体经济要闻

正北方网 / / 2018-02-10 11:25
2月8日,呼和浩特市托克托县新营子镇小口子村党支部书记韩永胜告诉正北方网的记者。

“小口子村的粉条加工厂过完年就要开张了。”

2月8日,呼和浩特市托克托县新营子镇小口子村党支部书记韩永胜告诉正北方网的记者。

韩永胜领着记者参观了马上要开张的内蒙古田野绿韵科技开发有限公司小口子村无矾粉条加工厂,厂子现在正在办理食品生产许可证等手续,计划春节后开业。

1

村里的电商平台

2

村里生产的产品

3

村里即将启动的粉条加工厂

4

村里粉条生产历史

5

村里即将上市的粉条

小口子村,历史上以民间作坊加工粉条出名。韩永胜说,村里采用村支部带头的方式,投资400多万,用淀粉生产粉条运转起来。由支部带领,先把村集体经济壮大起来。

说起村里的经济,韩永胜很自豪,他说村里的粉条加工就是一项拿的出手的产业,村里40%人都做粉条加工。此外,还有苗木种植,现在已经有 600多亩,目前转型绿化苗木,很有前途。文/图 正北方网记者 牟野

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3