全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古要闻

/ / 2018-02-10 17:03
内蒙古自治区包头市人民政府8日对外称,近日,全球唯一一个稀土硫化物环保颜料产业化项目落户包头市九原工业园区。

图为全球唯一稀土颜料产业化落户地。包头市九原区供图

内蒙古自治区包头市人民政府8日对外称,近日,全球唯一一个稀土硫化物环保颜料产业化项目落户包头市九原工业园区。

该项目投资10亿元(人民币,下同)由内蒙古卡乐思稀土环保颜料有限责任公司投资建设,主要建设年产10000吨绿色环保稀土颜料产业化项目。

该项目一期项目投资2.1亿元,占地42.7亩,计划建设年产500吨绿色环保稀土颜料生产线,预计2018年3月开工,6月底建成投产,年可实现产值1.2亿元,上缴税金3000万元。

该项目的建设可为国内颜料行业提供优质、无毒的绿色环保颜料,替代进口,带动中国新型绿色颜料、新材料等领域的迅猛发展,为形成国家级无毒颜料产业化基地奠定基础。

同时,这一项目的引进可促进中国重要的基础原材料工业--塑料工业向着绿色环保方向发展,与国际优质产品接轨。(记者 李爱平)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3