内蒙古2017年新引进大数据招商合作项目53个要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-02-10 11:13

记者从自治区大数据发展管理局获悉,2017年内蒙古各盟市新引进大数据招商合作项目53个,总投资约347.65亿元,苹果、京东、微软(中国)公司、银河航天(北京)科技、今日头条等一批新的行业领军企业签约入驻我区。

2017年内蒙古大数据发展全面落实对外开放战略,全方位开展对外交流合作和招商引资。目前,内蒙古已与新华社中国经济信息社、航天世景、中电科软信等签署战略合作框架协议,推动国家一体化大数据中心分中心、工业大数据应用技术国家工程实验室分中心等一批具有代表性项目落地我区。

2017年,内蒙古组织参加了第二届中国国际数博会、2017年丝绸之路国际博览会等活动,扩大内蒙古大数据发展的知名度和影响力。依托国内主流媒体大力宣传报道内蒙古大数据发展优势,吸引了苹果、阿里、腾讯、航天十二院等100余家国内外知名企业来内蒙古合作投资。借助中关村联盟等国内一流协会组织,指导成立自治区大数据产业联合会、专家咨询委员会等行业组织和研究咨询机构,帮助引进了一批会员企业。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3