内蒙古10家国家级科技企业孵化器通过考核评价要闻

/ / 2018-02-11 09:46

近日,科技部火炬中心公布2016年度国家级科技企业孵化器考核评价结果。内蒙古的10家国家级科技企业孵化器通过考核。其中,包头稀土高新技术产业开发区科技创业服务中心、内蒙古留学人员创业园管理服务中心、赤峰市久盛创新科技投资有限公司、鄂尔多斯启迪创业服务中心、北京中关村京蒙高科企业孵化器有限责任公司(异地孵化器)5家孵化器被评为B类。呼和浩特留学人员创业园管理服务中心、内蒙古自治区大学科技园管理有限责任公司、包头北大科技园有限公司、赤峰蒙东云计算科技有限公司、呼伦贝尔森龙源科技企业孵化器有限责任公司5家孵化器被评为C类。 

根据《国家级科技企业孵化器认定管理办法》(国科发高〔2010〕680号)和《科技部火炬中心关于印发国家级科技企业孵化器评价指标体系(试行)的通知》(国科火字〔2013〕182号)相关要求,科技部火炬中针对2016年度863家国家级科技企业孵化器开展了考核评价工作。通过网上填报、专家评审、统计计算等严格程序,140家被评为优秀(A类),347家被为良好(B类),347家被评为合格(C类),29家被评为不合格(D类)。 

科技企业孵化器作为培育和扶植高新技术中小企业的服务机构,是科技创新平台载体的重要内容之一,也是大众创业、万众创新的主要依托和科技管理工作的重要抓手。据了解,截至目前内蒙古共有国家级科技企业孵化器10家,自治区级科技企业孵化器29家,这些科技企业孵化器在发挥地区资源优势,集聚创新要素和资源,培育创新型企业,促进科技成果转化,打造科技创新服务机构等方面起到了重要的作用。 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3