第九届区直宣传文化系统职工文艺汇演在呼举行要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-02-11 11:18
2月9日下午,内蒙古民族艺术剧院音乐厅座无虚席,震撼人心的开场舞蹈《鄂尔多斯奈日》拉开了“新时代 新气象 新作为”第九届区直宣传文化系统职工文艺汇演的序幕。

2月9日,“新时代 新气象 新作为”第九届区直宣传文化系统职工文艺汇演演员在内蒙古民族艺术剧院合影留念。演员们用歌舞、朗诵和大合唱等14个节目为观众献上了一场文化盛宴。内蒙古日报社融媒体记者  刘墨墨  摄

2月9日下午,内蒙古民族艺术剧院音乐厅座无虚席,震撼人心的开场舞蹈《鄂尔多斯奈日》拉开了“新时代 新气象 新作为”第九届区直宣传文化系统职工文艺汇演的序幕。

本次汇演由自治区党委宣传部主办,自治区宣传部和区直宣传文化系统各单位领导和职工代表共同观看了演出。文艺汇演由时代赞歌、春满人间、筑梦前行3个篇章组成。

整场文艺汇演精彩纷呈、掌声不断。由区直宣传文化系统的干部职工们组成的演员队伍用饱满的热情献上了民族舞蹈、歌曲联唱、诗歌朗诵和舞剧等精彩节目,内蒙古电影集团表演的音视频朗诵《电影的儿女》将经典电影巧妙串联,用深情的诗歌表达了电影人的心声;自治区出版集团带来的古典舞《逐梦前行 春满人间》如梦如幻,演员们曼妙的舞姿在精致的舞台效果下让人仿佛置身春日的桃林;内蒙古日报社表演的歌伴舞《守望相助》用悠扬的歌声和优美的舞蹈表达着草原儿女对家乡的热爱……演出带给观众们视听享受的同时,展现出宣传文化战线职工积极向上的精神风貌。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3