包头市首个“畜牧业溯源”大数据实验室落户高新区包头

包头日报 / / 2018-02-11 11:17

近日,高新区大数据企业物通天下与内蒙古科技大学联合申报的“草原畜牧业溯源内蒙古大数据工程实验室”获得自治区发改委批复,这也是包头市首家自治区级大数据工程实验室。

该大数据工程实验室践行“互联网+草原畜牧业”战略,通过“养殖生产—屠宰加工—仓储物流—销售”各环节的溯源大数据采集、共享与分析,为政府相关业务部门提供数据共享、协同监管与决策分析等服务,为牧户提供科学放牧生产指导、为消费者提供真实可信的全流程溯源查询服务。打造草原畜产品地理标识品牌,实现优质优价、牧民增收,草原畜牧业创新、协调、绿色、开放与共享发展。

据悉,物通天下在互联网+草原畜牧业领域有着雄厚的研发能力。该大数据工程实验室的成功获批,标志着物通天下在自治区草原畜牧业大数据领域已抢占行业的制高点,为高新区大数据产业发展注入新动能。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3