学习十九大报告感想呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,中国共产党中央委员会总书记习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

通过认真学习和聆听习近平总书记作的十九大报告,深感十九大报告大气磅礴、高屋建瓴,内容丰富、振奋人心,是指引中华民族实现伟大复兴的纲领性文件。

报告中的很多论述旗帜鲜明,很多表述深刻生动,比如“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,“党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方”,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,这些论述让人心潮澎湃,倍感自豪!而且在金融工作方面,报告明确提出“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”,为在新的历史时期做好金融工作指明了方向。

我作为建行内蒙古区分行营业部分管公司业务的副行长,一定会将十九大精神落实到具体工作。积极践行十九大精神实质,努力提升金融服务质量。“不忘初心,牢记使命,为人民的幸福、民族的复兴,贡献力量”。

一是全力服务实体经济,进一步提升金融服务质效,肩负起时代赋予的责任和使命。2018年发展普惠金融是我行践行十九大精神,履行国有大行社会责任,服务实体经济的重要举措,更是我行加快大数据成果运用,稳固优质中小企业合作关系,调整客户结构,推进对公业务战略转型的重要手段。我将带领分管条线全员站在讲政治、讲大局的高度,怀着责任感、使命感和情怀勇敢地肩负起服务实体经济的责任。找准方向,拓宽市场,积极发展普惠金融,做实做强资产业务。

二是全力聚焦金融改革,持续提升核心竞争力和可持续发展能力。对公条线会紧跟营业部和区分行党委制定的工作目标,改变“公司业务即资产业务”的惯性思维,将继续加快战略创新和经营转型,持续加强差异化和特色化产品服务供给。始终坚持以专业化为前提、系统化为保证、数据化为标准、信息化为手段推进转型,通过精细化管理提升综合竞争优势,获得更高效率、更多效益和更强竞争力,推动管理模式向精细化转型。

三是全力防控金融风险,在服务经济转型中行稳致远。坚决贯彻落实监管要求,始终把防范金融风险放在更加重要的位置,绷紧思想的弦、怀有敬畏之心,不存任何侥幸心理。严格执行稳健的货币政策,持续优化信贷结构,围绕供给侧结构性改革目标与任务做好增量,以中长周期视角调整信贷结构管好存量。以“三违反、三套利、四不当、银行业乱象”专项治理工作为抓手,加大现场、非现场检查力度,推动重点领域风险的监测与排查工作常态化,加大对违规事件的问责和处理力度,加快不良处置进程,并注意不能在处置风险过程中引发新的风险,确保资产质量保持上市银行优秀水平。

面向未来,我认为我们将深入学习贯彻落实党的十九大报告精神,将学习贯彻党的十九大报告精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好,深入研究谋划今后工作和未来几年发展的总体思路与主要措施,持续加强党的领导,始终坚持稳中求进、稳健前行,持续提升金融服务水平,为落实中央精神、服务国家战略做出新的积极贡献!(文/ 刘成军)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3