赛罕区工商分局全面拉开315纪念活动序幕呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

为迎接即将到来的“3.15”国际消费者权益日,深入开展“品质消费 美好生活”为主题的宣传活动,呼和浩特市赛罕区工商分局采取“四强化四推进”等举措开展纪念宣传活动,努力提高人民消费维权意识。

据介绍,赛罕区工商分局研究制定了《赛罕区工商分局 赛罕区消费者协会2018年“ 3 ·15 ”国际消费者权益日活动实施方案 》。提前策划相关宣传活动,重点开展对经营企业、市场举办者的普法教育活动,推进消费维权源头保护。此外,强化整治,对所管辖区内各大超市、电器经营部、商场、农贸市场等,开展一系列消费维权活动,及专项整治行动,防止以次充好产品及假冒伪劣产品流入市场,积极排除安全隐患。同时,赛罕区工商分局还充分利用“3.15”活动为契机,结合辖区实际,深入开展“12315”五进活动,建立健全12315受理、分派、跟踪、督办、反馈的“快速通道”工作机制,形成工商部门、经营者共同解决消费者诉求的工作机制,快速解决消费纠纷,进一步提升社会维权网络的工作效能。(文/ 杨淑婷)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3