真情暖春日 服务在身边呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

正北方网讯(记者  王雨涵)为弘扬传承雷锋精神,迎接“三八”国际劳动妇女节的到来,3月6日上午,玉泉区中蒙医医院联合玉泉区玉石巷社区,开展“学雷锋﹒庆三八﹒送健康”志愿服务活动。活动中,由医院党员和医务人员组成的志愿者服务队为社区居民现场义诊咨询。

1453895252

医疗志愿者服务队合影。摄影/王雨涵

志愿者们认真地为居民测量血压、血糖,免费做心电图、B超,发放各类材料200余份,为前来咨询的居民耐心的讲解常见疾病防治知识,根据每位群众的身体状况提出了合理化治疗或健康指导。 据悉,玉泉区中蒙医医院以志愿服务的方式迎接三八妇女节的到来,旨在将雷锋精神融入到为群众服务中,展现了新时代医务人员拼搏向上、团结友爱、互助奉献的新风尚,是雷锋精神在新时代的传承和发展,更是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的具体实践。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3