老年公寓里的元宵节呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

志愿者们陪侯慧英老人聊天

“奶奶,尝一尝我们包的饺子,羊肉胡萝卜馅的,可好吃了!”3月2日中午,内蒙古水务投资集团公司团委的青年志愿者小佟把一碗热腾腾的饺子和一碗汤圆端到侯慧英老人的房间,并喂给她吃。侯慧英老人高兴得合不拢嘴。97岁的侯慧芳老人是金海老年公寓年龄最大的老人,身体一直很好,只是腿脚不好,上下楼不方便。于是,志愿者们特意把包好的饺子端到老人的房间里。

3月2日是元宵节,内蒙古水务投资集团公司团委的40多名青年志愿者来到位于呼和浩特市回民区的金海老年公寓,给老人们送来了饺子馅、汤圆、水果、牛奶等食物,还给老人们打扫卫生、包饺子、煮汤圆,与老人们共同度过了一个欢乐的元宵节。志愿者哈森对记者说:“再过3天就是3月5日学雷锋日了,我们团委的志愿者们早就想来老年公寓,为老人们做点力所能及的事情,用我们的实际行动传承发扬雷锋精神。恰逢这个周五是元宵节,于是我们就将活动提前了,来给老人们打扫卫生、陪他们说说话,跟他们一起包饺子、吃汤圆,觉得特别开心。”

据金海老年公寓负责人曹女士介绍,目前金海老年公寓有近百名老人,他们的年龄从60多岁到90多岁,其中2/3的人生活不能自理。来这里的老人们多数家庭条件不好,由于他们的子女工作忙等诸多原因,过来看望老人的时间有限,所以老人们特别盼望能有人多来陪陪他们。

了解到老年公寓的情况后,志愿者们表示,今后他们会常来这里,看望老人们。    (稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3