伴着茶香听故事 玉泉区旅游局举办新年品茶会暨玉泉故事会呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

正北方网讯(记者 金丹 )3月1日上午,呼和浩特市玉泉区旅游局主办的第十一届大召文化庙会系列活动——新年品茶会暨玉泉故事会在舍一茶事客栈温情开启。

QQ图片20180301161559

摄影/王惠捷

今年的大召庙会以“新春新风新时代,玉泉新貌新气象”为主题,在庙会期间组织开展了一系列创意新颖、内容丰富、贴近百姓的民俗文化、展览展示和文体娱乐活动,让百姓感受浓浓年味的同时,欢欢喜喜过大年。

玉泉区旅游局组织的新年品茶会暨玉泉故事会更是此次庙会系列活动的重头戏。到场参与活动的嘉宾参观了店铺内收集的关于茶的老物件,了解“茶路之旅”及川字牌砖茶的历史沿革。

QQ图片20180301161612

摄影/王惠捷

据了解,玉泉区作为呼和浩特的老城区,有着430年的悠久历史。在漫长的历史长河中,时代变迁,留下了许许多多令人称道的玉泉故事。坐在茶香四溢、古色古香的舍一茶事客栈里聆听老先生口中的玉泉趣闻,活动现场互动连连,气氛热烈。通过此次活动不仅重拾旧日茶馆的温暖,也借此重温了呼和浩特市和玉泉区的历史、民俗、和深远的文化,让人们在品茗清茶的同时了解青城的风土人情、回味往日时光。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3