呼和浩特:努力实现更高质量和更充分就业呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-03-11 20:52

2月28日,记者从呼和浩特市人力资源和社会保障局了解到,今年,首府将全力促进就业创业,坚持就业优先战略和积极就业政策,着力化解结构性就业矛盾,坚持创业带动就业,破除妨碍劳动者社会性流动的体制机制弊端,牢牢守住重点群体就业底线,努力实现更高质量和更充分就业。

据了解,今年,首府将从以下方面做好就业创业工作,主要包括:将促进就业和稳定就业作为宏观经济政策的优先目标,把城镇新增就业、城镇登记失业率作为宏观调控的重要指标,纳入经济和社会发展规划。加强城镇登记失业人员、农村转移就业人员、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、高校应届毕业生、贫困家庭子女的特色培训工作。深入推进“首创助航”品牌行动,着力推进“互联网+创业服务平台”建设项目,搭建创业服务线下平台。抓好重点群体就业工作,深入实施高校毕业生就业创业计划,落实好大学生创业扶持政策,进一步完善和规范创业园和创业孵化基地管理,鼓励和支持通过购买基层管理服务岗位吸纳高校毕业生就业,多渠道促进高校毕业生就业创业。重点做好众环集团、鹰翔水泥等破产关闭转制企业职工的安置移留工作,积极落实就业困难人员就业援助、创业担保贷款扶持、就业创业培训补贴等各项政策,帮助破产转制企业职工尽快实现再就业。完善市人力资源市场服务功能,协调推动大学生就业创业服务中心上半年投入使用。开发应用呼和浩特就业服务网,开展线上招聘活动,做好现场洽谈招聘活动,组织开展职业招聘进社区、进乡镇、进校园、进园区活动。(文/正北方网融媒体记者  张学博)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3