赛罕区食药监局:严防不合格产品流入市场呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-03-11 20:52

元宵节将至,为进一步加强节日期间食品安全,2月28日,赛罕区食品药品监督管理局组织执法人员提前对节日期间热销的各式礼盒、礼包开展专项检查。

当日,赛罕区食品药品监督管理局执法人员来到辖区内的多家超市,检查了礼盒、粮食加工品、肉制品、饼干、乳制品、饮料及相关制品和糖果制品,并对节日食品的标签标识、生产日期、保质期进行了查看。同时严格查看了散装食品的贮存、摆放是否规范,冷冻食品区及仓库的进货查验等。

在赛罕区榆林镇的一家超市内,执法人员发现该超市存在散装食品摆放以及标签标识不规范(散装食品直接裸露在空气中,容易造成食品污染,存在安全风险),对于低温保存的食品直接摆放在常温下(食品贮存有温度要求,直接置于常温中,容易造成食品变质),且部分礼盒食品未建立台账等问题。针对问题,执法人员当场做出了警告处理,责令责任人现场进行整改。在对榆林镇农贸市场的进口糖果进行检查时发现,该糖果没有中文标签,执法人员当即进行了下架处理。(文/正北方网融媒体记者  刘  睿)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3