呼和浩特东站“孙琦”式服务方便旅客呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

QQ图片20180228201442

正北方网讯(记者 牟野)2月28,记者陪伴80岁的老母亲回家,亲身体验了呼和浩特东站的“孙琦”式服务。火车票是提前一周买的,从网上买到了呼和浩特至乌兰浩特1818次列车的两张下铺。

当日16:30分,亲戚把我们送到了呼和浩特东站。在自助取票器取完票后,偶遇车站小红帽服务,顺便给老太太咨询了轮椅的事情。

小红帽包其其格热情地向记者介绍说,车站有免费轮椅服务项目,老人坐着会方便些。在服务台登记了车次信息后,顺利借到了轮椅。车站服务台将老母亲登记为重点旅客服务对象,车站还让专门的志愿者提供服务。

QQ图片20180228201449

经过聊天,我们得知志愿者焦鑫,是一名大学生,来自包头铁路职业技术学院。志愿者焦鑫推着轮椅护送老母亲通过地下通道前往16站台。在通往16站台的电梯前,细心的工作人员将电梯暂停,等老母亲站稳后,才开启了电梯。

在车站工作人员和志愿者的帮助下,我们顺利登上了前往乌兰浩特的列车。呼和浩特东站“孙琦”式服务让我们感动……

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3