呼和浩特:确保地产菜夏秋季市场占有率达到65%呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

2月28日,记者从呼和浩特市农牧业局了解到,今年,呼和浩特市将下大力气推进“菜篮子”工程建设,加强主产区生产基地能力建设,巩固完善现有蔬菜保护地,“十三五”期间,全市新建的规模化基地要全面完善基础设施建设,并全部投产。同时,扩大“菜篮子”生产保障范围,在不断扩大设施蔬菜基地投保面积的基础上,启动蔬菜价格指数保险,确保地产菜夏秋季市场占有率达到65%,冬春季达到35%。

据了解,除了上述工作,今年首府还要在重点区域内不断扩大蔬菜种植规模,开展标准化生产,形成保障市场供应的重点基地。同时,抓住全国蔬菜主产区季节性和品种结构性的特征,重要地区区域性短缺的档口,适度发展露地蔬菜和冷凉蔬菜规模化种植,增加农民收入,并初步建立“菜篮子”生产基地可视化智慧农业服务平台。采访中记者了解到,2017年,首府以蔬菜为主的设施农业建设成效显著,菜田总面积达20万亩,本地蔬菜产量达60万吨,地产菜供给率夏秋季达到60%以上,冬春季达到30%,较2013年均提高10个百分点。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3