呼和浩特市大力促进企业直接融资呼和浩特新闻

北方新报 / / 2018-03-11 20:52

目前,金融业已成为首府的支柱产业,2017年首府金融业从业人员3.5万人,银行业资产规模达到9600亿元。今年,首府将继续加大对重点项目和重点行业的金融支持,同时,要加快形成融资功能完备、市场监管有效的多层次资本市场体系,积极推进企业利用多层次资本市场融资,促进直接融资。

据悉,目前,首府共有上市公司9家,新三板挂牌企业23家,培育拟在新三板挂牌企业32家,在内蒙古股权交易中心挂牌企业136家,新三板挂牌数量位居全区首位。国融证券、显鸿科技、健隆生物进入上市辅导期。今年,呼和浩特市金融办将进一步做好企业融资服务,对已在新三板挂牌企业进行分类排队,做好后期融资和转板工作,支持符合条件的企业发行公司债、企业债、短期融资券、中期票据、银行间私募债券,促进直接融资。

另外,还将力争引进更多股份制银行在首府设立分支机构,要推动平安、广发、浙商、恒生等金融分支机构入驻,积极引进金融租赁、消费金融、财务公司等非金融机构,加快引进保荐承销、财务审计、法律咨询、资产评估等资本市场绩优中介服务机构设立分支或开展业务,丰富金融业态。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3