春天来了 野冰滩上玩耍有危险!呼和浩特新闻

呼和浩特晚报 / / 2018-03-11 20:52

2月23日,记者从托克托县宣传部门了解到,随着春季气温升高,湖泊水域结冰即将开始融化,在其冰面游玩危险性增加,托克托县政府发布《严禁在南湖水域进行各类冰上行为的通告》(以下简称《通告》)提醒广大市民不要在春节后再去野冰滩冰面上玩耍。

据记者采访了解到,托克托县辖区内的南湖是人工与自然相结合形成的天然水域,湖水深浅不一,最深处达2至3米。近年来,不少游客和经营户未经许可,在南湖冰面私自游玩和违法经营各类冰上娱乐项目,存在极大的安全隐患。请广大市民、游客朋友们严格遵守《通告》,增强自身安全意识,以免发生意外,给您和家庭带来不测后果。同时,希望大家对违法经营的冰上娱乐活动进行监督举报,共同创建和谐稳定的社会环境。举报电话:0471-8612345

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3