学生开学咋收心 老师来支招呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

“你的寒假余额不足……”随着首府各中小学即将开学,现在已经到了学生们调整生活习惯,逐渐适应新学期生活的时候了。为此,呼和浩特实验中学启东校区初一外语备课组组长郝淑娟老师建议同学们及时调整作息时间,对寒假作业进行查漏补缺,减少娱乐活动,准备开学学习用品,以便轻松应对开学的生活。

郝淑娟告诉记者,由于大年刚过,不少同学的生活没有规律,晚上玩到很晚才睡,早上很晚才起床,学校生活期间养成的生物钟完全被打乱了。然而,如果把这种状态延续到开学,上课时就很容易犯困、走神,一时难以进入学习状态,造成精力不集中,该掌握的知识点没有掌握,后期再补事倍功半,成绩下滑明显。因此,开学前几天,同学们应该早睡早起,尽量按照上学时间调整作息,父母也要督促好。另外,同学们要对寒假作业进行查缺补漏,如果有时间还可以整体看看下学期要学习哪些内容,做到心中有数,也可以制定一个学习计划,以便更好地完成新学期的学习任务。

由于春节期间家长免不了要带着孩子走亲访友,同学们在这段时间身心放松,玩得不亦乐乎,免不了精神有些亢奋,为此,郝淑娟建议同学们练练字、看看书、读读课文,修身养性,不能再上网、看电视、打游戏了。“逛逛书店,买些文化用品,很容易让同学们对新学期有一种期待,也是尽快进入学习状态的一种方法。”郝淑娟说。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3