元宵节呼和塔拉公交专线延时 八项群众文化社火活动等你来呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

正北方网讯(记者 张圆)2月26日,正北方网记者从呼和浩特市2018年元宵节群众文化活动新闻发布会上了解到,由呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特市文化新闻出版广电局、新城区委区、政府承办,呼和浩特市其他旗县区人民政府协办的2018年呼和塔拉元宵节群众文化社火活动定于3月2日—3月3日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心举办。本次活动以“塞外青城 盛世欢歌”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化,丰富和活跃呼和浩特市群众的精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节庆氛围。

据呼和浩特市新城区委政府相关负责人介绍,本次活动包括,民间传统社火展演、元宵节焰火秀、元宵节群众大联欢文艺晚会、呼和浩特市社区优秀节目汇演、“游九曲•绕龙柱”、赏花灯•猜灯谜、非物质文化遗产传统文艺展演、二人台经典剧目演出8项内容。各项目具体情况请参照以下《2018年呼和塔拉元宵节群众文化社火活动一览表》。

另外,为了方便广大群众参与2018年呼和塔拉元宵节群众文化社火活动,呼和浩特市公交公司将在3月2日13时为呼和塔拉专线加车并延时至23点30分。具体路线安排如下:开通交通银行内蒙古分行(公交三公司旧址)—呼和塔拉的专线,途经新华东街、机场高速路辅道、S101、呼和塔拉东街四条道路,共增加配车10部,间隔15分钟。沿途设置交通银行内蒙古分行、市政府、交通局、商贸职业学院、呼和塔拉五站,并根据客流实际情况,增加车辆密度。

附:《2018年呼和塔拉元宵节群众文化社火活动一览表》

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3