呼和浩特市民春节休闲娱乐方式日趋多样呼和浩特新闻

呼和浩特新闻网 / / 2018-03-11 20:52

春节期间,除了走亲访友和家人一起去旅游,还有什么新玩法?近日,记者在采访中了解到,随着网络的普及,今年春节不少新型消费娱乐方式丰富了首府市民的节日生活。

QQ图片20180226090602

春节期间免不了大鱼大肉、顿顿油腻,可是想去健身的话,健身房又没有开门营业。记者发现,过节这几天,一些崇尚健康的市民开始通过手机上的网络应用锻炼身体,有的还把成绩发到朋友圈,邀请朋友一起挑战。一直有健身习惯的王女士,春节这几天还坚持每天上网络健身课程。“在健身App上选择好课程,就能随时随地锻炼,看着电视也能做一组练习动作,挺方便的。”王女士告诉记者。连续几天参加家庭聚会的陈先生则选择了通过手机App指导轻断食,一天的时间里按照食谱只吃少量蔬菜和果汁,减轻过节时的肠胃负担。

QQ图片20180226090622

春节期间,随着平日在外地工作或上学的儿女、亲友陆续回来与家人团聚,我市不少家庭选择走进影楼拍套全家福作纪念,一些影楼也不失时机地推出了各种套餐,生意相当红火。

近日,记者走进鼓楼附近的一家影楼看到,前来拍全家福的市民还真不少,工作人员忙着为他们梳妆打扮,摄影师则忙着招呼大家摆好姿势,调试灯光,按下快门,用相机记录一家家团聚的笑脸。工作人员告诉记者,今年拍全家福的人比往年明显增多,过年期间他们就一直在忙碌,每天接待的家庭都有10余个,往往是送走一家又来一家。记者在影楼采访的1个多小时里,就有3个家庭来拍全家福,其中最多的一家来了10余人。一家影楼的负责人表示,一些市民之所以来影楼拍全家福,主要是因为影楼提供的服装、灯光效果以及摄影师比较专业,是一般家庭所达不到的,同时也说明市民对家庭观念越来越注重了。

QQ图片20180226090648

网络游戏自然也是新年聚会少不了的娱乐方式,年纪差不多的亲戚,或是一些朋友聚在一起,组队玩点时下火热的游戏也是一个不错的选择。记者走访时看到,一些小区附近的网吧,在过节这几天人气都挺旺。除了到外面玩游戏,一些年轻人选择了在家里和亲戚朋友一起组队“PK”。而不少网络游戏也推出新年主题的道具和场景,让玩家在游戏中一起虚拟过年,也是挺有趣的一项消费娱乐。

(呼和浩特日报 记者 刘清羽)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3