呼和浩特市武川县新闻中心职工给贫困户拜年呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

正北方网讯(记者  牟  野)正月初六,呼和浩特市武川县新闻中心职工来到武川县上突亥乡给贫困户拜大年。

在小不浪村贫困户刘天有家,正赶上他的两个姑娘也回家给父母亲拜年。刘天有患有心脏病,手术后放了两个支架,另外心肺功能也不好。

这次拜大年,武川县新闻中心的员工们给他带来了营养蔬菜,叮嘱他饮食三分荤七分素,多吃白色食品改善心肺功能。

在北土城村贫困户霍石柱家,武川县新闻中心的工作人员和霍石柱探讨了今年产业发展的具体内容,除大田种植外,计划再种3亩葱、种1亩金瓜、种植黄芪和山茶,还要加工莜面出售,销售树苗,养30、50只蛋鸡,争取今年种养收入达到8万元。

刘天有家全家福

刘天有家全家福

霍石柱家全家福

霍石柱家全家福

据介绍,武川县新闻中心将对54户贫困户实施产业扶贫一户一策靶向全覆盖,同时实施精神扶贫、文化扶贫、心理扶贫、健康扶贫。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3