春节期间呼和浩特社会治安良好呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

春节期间,呼和浩特市公安局周密部署,打防并举,扎实开展社会治安防控和安保工作,全市社会治安良好,未发生影响社会稳定的重大案(事)件和安全事故,各族群众在平安、祥和的气氛中度过新春佳节。

2月22日,记者从呼和浩特市公安局了解到,为确保春节期间治安稳定,首府警方结合“保平安,促稳定”百日会战和“扫黑除恶”专项斗争,制定了详细的春节安保工作方案,进一步强化“囤警街面,武装巡逻,多警联动,动中备勤”勤务工作模式,抽调100台警车、1000名民警开展24小时全天候巡逻值守,增强节日期间的见警率和管事率;抽调保安员及“红袖标”治安志愿者共计1万人,配合公安机关开展24小时巡逻防控,有力提升了公安机关对重点单位、重点场所、重点区域以及人员密集场所的治安管控力度。

针对节日期间人流量、车流量剧增等实际情况,呼和浩特市公安局坚持严管严查不放松,进一步加大交通巡查力度,加强交通疏导整治,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、超载、违章停放等交通违法行为,全力保障路畅人安。春节期间,首府共发生轻微交通事故125起、一般交通事故1起,有1人受轻伤。

据统计,2月15~21日,全市刑事类警情同比去年下降5.4%,治安类警情同比下降9%,交通事故类警情同比下降6.7%,火灾类警情同比下降25.6%,未发生“两抢”类刑事警情,无重特大交通事故、火灾、命案发生。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3