呼和浩特市今年惠民演出不少于1400场呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

2月22日,记者从呼和浩特市文化新闻出版广电局了解到,今年呼和浩特市将广泛开展周末大舞台、送戏下乡和文化惠民演出活动,确保2018年惠民演出不少于1400场。

按照呼和浩特市文化新闻出版广电局相关工作精神,在作品创作方面,要坚持把创作生产优秀作品作为中心环节,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。要坚持以人民为中心的创作导向,努力推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的现实主义优秀作品,加强对艺术创作的引导和扶持。充分发挥创作基地和文艺创作组织的作用,加强文艺人才的培养引入,筹办组织戏剧创作研究培训班。严把文艺作品审核关,将制度落实到位。举办全市书画进校园、进社区等普及活动。抓好艺术学校教学管理工作,提高教学质量,推动文化教育结构合理有序发展。在文化品牌创建方面,要加强舞台艺术和美术书法创作与展览,要组建市直属乌兰牧骑,发展马文化产业。开展形式多样的群众性文化活动,不断丰富群众文化生活。做好文化进社区、传统节庆文化活动、百姓民俗文化节等文化品牌。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3