呼和浩特市202例白内障患者重见光明呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

为了认真贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”,增进老年人、贫困人口健康福祉,首府决定从今年1月开始至2022年12月在全市实施“关爱老年人、贫困人光明行”项目,对具有呼和浩特市户籍的65岁以上老年人和全市建档立卡的贫困人口中的白内障眼病患者实施免费筛查与治疗。

据了解,截至2月5日全市已经登记白内障患者865人。按照《呼和浩特市“关爱老年人、贫困人光明行”项目实施方案》,在2018年春节前呼和浩特市开展为部分白内障患者“送光明、看春晚”活动,要完成200例白内障患者复明手术,截至2月13日已经完成202例白内障患者复明手术。

根据《方案》要求,项目实施医院派出医疗队深入各乡镇(街道)、社区(村)对65周岁以上老年人和贫困人口进行眼病筛查,确定手术患者。项目实施医院对确定的白内障患者信息进行统计整理,本着就近、便利原则,统筹安排时间对患者进行规范诊断、术前检查和手术。患者手术后,按照随访率100%的原则,项目实施医院对出院一个月内的手术患者进行随访,了解术后情况、术后用药,指导患者康复。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3