首府今年计划新增2万个停车位呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

2月23日,记者从呼和浩特市城管局了解到,首府将在2018年新增2万个公共停车位。

为了有效解决停车难问题,2017年呼和浩特市城管执法部门和交管部门共施划停车泊位3.1万个,目前首府道路停车泊位已经达到10多万个。

据了解,今年首府将继续加大停车泊位的施划力度,计划在有需求区域的便道上施划公共停车位2万个,全部向社会免费开放。市民需要自觉遵守静态车辆管理相关规定,有序停放车辆,否则执法人员将按照《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》,对随意在各类市政道路、公园游园、市政设施等未设定机动车停车泊位的地点停车,在各类停车场超出泊位停车,不按车位内指示的朝向、范围停车,以及其他不按规定停车的违法行为,处50元以上150元以下罚款,对自行车、电动车、三轮车等非机动车随意停放或挤占机动车停车位的,除责令其立即改正外,处10元以上50元以下罚款。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3