春节“扫街”行动确保环境整洁呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

正北方网讯(记者  王雨涵)  2月22日,呼和浩特市赛罕区相关部门对辖区部分路段、背街小巷、老旧小区进行徒步“扫街”。

在辖区内的先锋东、北巷、伊泰北巷、徐家沙良平房区等10余条小街巷,一行人发现了便溺点、乱倒垃圾污水等突出问题,并抽查了部分便捷式公厕、青城驿站的开放情况;对节日期间卫生保洁情况进行实地了解。

据了解,春节期间,赛罕区实施处级领导环境包联巡查制度,近30位处级领导包联了90个社区、101个行政村,实地巡查辖区环境综合整治情况,及时发现问题,并督促协调解决。同时,春节期间,赛罕区相关部门“无假日、无休息”继续加大环境综合整治力度,对乱倒污水、乱堆垃圾、乱贴乱画、乱停乱放车辆等现象实行“零容忍”,全面提升辖区环境卫生质量。尤其是,对春节期间烧燃祭祀用品、燃放鞭炮遗留的纸屑等垃圾的清扫、收集工作,重点时间燃放鞭炮的集中时段,环卫工人提前上岗,集中清扫烟花燃放后的大量鞭炮纸屑,为市民在洁净、亮丽的环境中营造出平安喜乐的春节。

截至目前,赛罕区共出动环卫工人13723人次,各类车辆2393台次,出动污水收集车102辆,大型污水车1辆,共清运生活垃圾3500余吨,清理便溺点2958次,清理卫生死角1721处,圆满完成了春节期间市容环境卫生保障任务,使得辖区居民度过了一个欢乐祥和的新春佳节。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3