呼市食药违法行为集中整治专项行动显成效呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

正北方网讯(记者  陈  玲) 2月24日,记者从呼和浩特市食品药品监管局了解到,呼和浩特市食药违法行为集中整治专项行动显成效。

据了解,此次专项行动,由呼和浩特市食品药品监管局联合呼和浩特市公安局食药环侦支队开展。该行动针对呼和浩特市五区四县的肉类集散地、大型食品药品交易市场、大型餐饮企业以及重要来宾接待酒店进行集中统一检查。

记者了解到,联合检查组目前对呼和浩特市市区内的两家冷库,一家农贸批发市场进行了重点检查。检查中,联合检查组检查人员仔细查看了冷库的肉类食品、冷冻半成品,并要求其认真落实进货查验记录制度,严把进库验收关,所有入库的冷冻产品都要做到货证相符,不允许冷库内存放来源无法追溯的食品。在专项行动中,1家西医诊所因存在过期药品、没有药品供货单等问题,涉案药品被扣押;6家食品店因卫生等问题被查封;1家药业公司因消防设施失效,存在火灾隐患,被责令限期整改。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3