呼市8个剧目入选第一批全区戏曲进乡村剧(节)目推荐目录呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-11 20:52

经过剧(节)目申报、专家审议,近日,第一批全区戏曲进乡村剧(节)目目录向社会公示,其中,由呼市文化部门推荐的8个剧目入选。

据了解,这8个剧目包括:呼和浩特民族演艺集团晋剧院推荐的《巡城记》、呼和浩特市豪情圣水文化演艺公司大青山艺术团推荐的《青山生态梦》入选晋剧现代剧目,呼和浩特民族演艺集团二人台艺术研究剧院有限公司推荐的《花落花开》、武川县乌兰牧骑推荐的《青山儿女》入选二人台现代剧节目现代戏,呼和浩特市北半球文艺演出有限责任公司推荐的《秀姑劝夫》、呼和浩特民族演艺集团二人台艺术研究剧院有限公司推荐的《山村九品官》、《咱也来圆梦》和托克托县乌兰牧骑推荐的《君子津》入选二人台现代剧节目小戏 。

据了解,为了解决基层群众看戏难问题,丰富广大农牧民群众精神文化生活,根据自治区党委宣传部、文化厅、财政厅《内蒙古自治区戏曲进乡村工作方案》要求,自治区文化厅于2017年11月中旬开展了全区戏曲进乡村试点和剧(节)目申报工作。各地根据当地农牧民群众实际需求,共推荐剧节目234个。经组织专家审议,评选出10种(类)104个剧(节)目列入自治区第一批戏曲进乡村剧(节)目目录。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3