新城区狠抓车辆乱停乱放违法行为呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-11 20:52

近日,市公安局交管支队新城区大队继续对小街巷等区域车辆乱停乱放违法行为开展综合治理。

行动中,该大队首先严格落实“四级承包”责任制,对乱停乱放突出的区域重点管控,高频出警;对机动车乱停乱放违法行为采取零容忍,依法依规给予上限处罚。通过拍照录像取证、粘贴违法告知书、对严重妨碍其他车辆、行人通行的及时拖移等手段,形成真抓严管的高压态势。同时,八一市场中队和五中队积极增派警力对辖区内进行无死角巡逻,对长期未年检僵尸车进行排查并拖移,为市民解决停车难问题;四中队对非机动车、行人闯信号灯等行为进行宣传教育;六中队通过边处违边巡逻的方式,调研排查可施划停车位的空地,及时为民解忧;一中队、二中队、三中队对机动车不避让行人的违法行为进行治理,全力维护道路交通安全畅通,保障人民群众出行平安。

在整治行动中,新城区交管大队检查车辆1873辆,教育非机动车、行人闯红灯等行为324起,查处机动车不避让行人106起,拖移僵尸车4辆,拖移乱停乱放车辆12辆,查扣逾期未年检车辆3辆,施划停车位46个,非现场处罚和现场处罚934条。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3