呼和浩特开展精准扶贫访贫困暖人心活动呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

13

呼和浩特职业学院相关负责人一行深入清水河县窑沟乡大井沟村进行春节前扶贫慰问,入户详细了解贫困户的生产、生活等情况,为他们送去新春的问候和祝福,共送去被褥150套,衣服6包,白面、大米30袋,折合人民币5.4万元。

市国土资源局相关负责人深入武川县耗赖山乡南房子村和大前地村进行走访慰问,共走访90户人家,发放米面油90份,为他们送去了节日的祝福。

呼和浩特经济技术开发区组织27个部门的党员干部深入41户贫困户家中,为他们送去煤炭、米面油等价值2万余元的生活必需品。

市水务局相关负责人及机关工作人员对托县章盖营、河上营两个行政村的14户贫困户进行了走访慰问,为他们送去了米面油等生活物资。

市绿地广场景观管理局广大党员干部在走访慰问中,为每户包扶贫困户赠送了一袋面粉,并为特困户送去了慰问金,还就每个家庭的具体致贫原因给出了脱贫建议。

市外事办相关负责人一行赴和林格尔县舍必崖乡柴六营村开展“精准扶贫、访贫困暖人心”活动,宣传十九大报告中有关精准扶贫的政策,并为21户贫困人员发放米、面、油等生活必需物品,送上新春的问候。

和林县司法局相关负责人深入包扶村巧什营镇一间房村开展扶贫济困送温暖活动,就村级基本情况、包扶户生产发展现状等进行了调研,并为贫困户送上了慰问金。

内蒙古超高压供电局深入结对帮扶村清水河县老牛湾镇三台子村开展了“冬日送暖、春节送福、扶贫送智”春节慰问走访活动,为贫困户送上种植、养殖方面的书籍及春联等慰问品。

(呼和浩特日报首席记者 海珍 通讯员 曹文娟)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3