回民区2018年春节元宵节 街景氛围亮化工作基本完成呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-11 20:52

2018年,回民区按照市委市政府关于做好春节元宵节街景氛围亮化工作的通知精神,本着“厉行节约、节能环保、突出重点、体现文化艺术特色和人文精神风貌”的原则,在夏季亮化安装工程的基础上,按照维修整治和新增亮点的设计理念与工作要求,在辖区新华西街、通道路、成吉思汗西街等6条主次干道和部分重要节点,利用灯杆和树体为支撑点,以突出节日喜庆氛围的黄色和红色为主色调,悬挂了中国结、红灯笼和造型各异的LED灯,在部分路段节点处安装了枫叶和特色造型灯等,为整体亮化进行了贴窗花式的点缀,为市民营造全天候的节日喜庆祥和氛围。目前,此项亮化工作基本完成。

据介绍,该区在通道路、成吉思汗西街、新华西街、中山西路和县府街的部分路段两侧灯杆上悬挂了中国结、红灯笼和造型各异的LED灯饰,在成吉思汗西街的九驼广场、工农兵路口等地安装了5处灯组,在通道路的北出城口安装了发光树,在新华公园、青年社区、伊利广场、大寺广场悬挂了LED串灯、红苹果和文化活动人物造型灯组,在成吉思汗西街东段、新华大街附院段、新华西街牛街口、中山西路各路口、西顺城街树体安装了枫叶等挂件,在新华西街地铁围挡上安装了蒙古包与松树造型光雕和宣传标语。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3