呼和浩特年夜饭呈现新特点呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-03-11 20:52

随着春节的日益临近,色香味俱全的年夜饭菜品和各式年夜饭大礼包吸引了不少市民关注。今年首府年夜饭预订已近尾声,春节期间我市餐饮场所的年夜饭呈现出了新特点。

采访中记者了解到,除了酒楼、饭庄推出年夜饭外,今年我市多家星级酒店也打出年夜饭招牌。我市一星级酒店负责人士表示,年夜饭市场越来越受到星级酒店的关注,在即将到来的除夕夜,他们酒店将给客人烹制特色年夜饭,对于未预订酒店单间的市民来说,到星级酒店吃年夜饭也是不错的选择。和去年相比,今年我市年夜饭市场更红火,供市民选择的年夜饭越来越丰富。不仅有大中型餐饮场所及星级酒店推出年夜饭,不少特色餐饮门店也加入到年夜饭供应大军中来。

春节将至,本市中大型知名餐饮场所的年夜饭已基本被预订一空。据某酒店负责人郝经理称,从去年10月份起,他们酒店就启动了年夜饭预订工作,截至目前,除夕夜的单间已全部被预订,只有大厅还有少量餐位。另外一家餐馆的负责人也表示,除夕夜的单间和大厅都有预订,除夕中午及初二以后还有少量餐位可以选择。

对此,业内人士提醒,春节期间如果有到餐饮场所用餐的打算,一定要尽早预订。目前虽然很多传统的知名酒楼预订趋于饱和,但还有很多中小型餐厅有餐位,市民预订时不妨扩大选择面。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3