呼和浩特市“高铁+共享汽车”出行模式开启60辆共享汽车亮相火车东站呼和浩特新闻

呼和浩特晚报 / / 2018-03-11 20:52

共享汽车

11日10时,60辆新能源共享汽车集体亮相呼和浩特火车东站,这意味着“高铁+共享汽车”的无缝对接已经实现。

“高铁+共享汽车”是由中国铁路呼和浩特局集团有限公司旗下内蒙古呼铁旅游广告集团有限公司与内蒙古小哥出行汽车租赁有限公司共同打造的便民、惠民出行新模式。呼和浩特局集团有限公司盘活车辆资源,启用部分超标封存车辆,投放社会运营,提升车辆使用效率,为市民出行提供更多便利条件。

据了解,旅客只需完成手机下载“小哥出行”APP、注册会员、上传身份证和驾驶证照片、提交押金4个简单的步骤,便能事先预约停在呼和浩特火车东站及呼和浩特市区的新能源汽车,5分钟内即可开走,按时计费,0.11元/分钟、0.89元/公里的亲民价格,普遍低于市区内的汽车租赁服务价格。在此基础上,中国铁路呼和浩特局集团有限公司在城市高铁站和旅游景点站布局“高铁+共享汽车”网点,延伸“共享汽车”服务内容,把“高铁+共享汽车+旅游”业务有机融合,将自助游升级为自驾游。开展驾驶共享汽车自驾游活动,让旅客下了火车直接驾驶共享汽车前往景点,结合旅客需求定制个性化服务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3