呼和浩特市毫沁营镇100个孩子收到爱心礼包呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

正北方网讯(记者牟 野)2月11日上午,内蒙古自治区团委、青基会“学习十九大·青春走基层”新春送希望关爱困难青少年公益活动走进呼和浩特市新城区毫沁营镇,为辖区100个孩子每人送上300元“爱心礼包”。

QQ图片20180212163710

内蒙古自治区邮政管理局、国家开发银行内蒙古分行、建行内蒙古分行、中行内蒙古分行、交通银行内蒙古分行、新城区政府、成吉思汗街道办事处以及各相关寄递企业等单位相关负责人及青年职工代表等参加了活动。

活动中,与会人员为100名家庭贫困孩子每人送去价值300元的新春“爱心礼包”,包括新春糖果盒、学习用品、生活用品、益智玩具、书籍等27件新年礼物。受助小朋友表演了精彩的节目,书法协会的老师与小朋友们现场写福字、送春联。孩子们精心制作了新年贺卡,向来看望他们的叔叔阿姨送出自己的祝福。

活动现场,内蒙古青少年发展基金会与内蒙古农村信用社等6家银行及自治区邮政管理局分别签订公益合作协议,启动成立内蒙古希望工程“团银合作”公益联盟。公益联盟旨在充分发挥共青团组织和银行金融服务机构优势,倡导全社会大力营造关心和关爱困难青少年群体的良好社会氛围,动员社会力量投身脱贫攻坚战,为家庭贫困孩子送去温暖,共同创建团结互助、守望相助的和谐社会。

据了解,本次公益活动于2月7日正式启动,全区各级共青团组织、7家银行3000多个银行网点以及全区递寄企业共同邀请社会各界爱心单位及个人参与。短短4天时间,线上线下筹资超过11.6万元,网捐平台点击量突破10万人(次)。爱心善款将专项用于购买爱心礼包,由爱心寄递企业免费邮寄到农村牧区贫困家庭孩子手中。

2018年元旦以来,自治区团委、青基会连续举办“圆梦新年”“新春送希望”等一系列爱心公益活动,通过线上线下多种方式向社会各界发出倡议,多方筹集款物,帮助5万余名困难青少年“圆梦”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3