呼和浩特足球队有了新队徽呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

2月13日3版配图

2月12日,内蒙古唯一一支中甲球队呼和浩特队正式对外宣布新队徽。新队徽的设计充满了浓郁的草原特色。

呼和浩特队新队徽的顶部是苏鲁锭的变形表现方式,苏鲁锭的蒙古语意思是“矛”,是蒙古族的象征,是战神的标志,寓意“战无不胜”。下方的盾型图标寓意“坚不可摧”,“HOHHOT”则是呼和浩特的英文表述。在新队徽的下面附有祥云花纹象征吉祥如意,背景的绿色草原中有蜿蜒河流,寓意内蒙古大草原地域美丽富饶。正面一只彪悍的雄鹰俯视大地,旁边足球标志是从事的足球项目,在蓝色哈达标有“呼和浩特”字样,寓意吉祥如意呼和浩特。

在自治区政府、呼和浩特市政府和自治区体育局、呼和浩特市体育局的关心下,2018年呼和浩特队有了崭新的开始,从西班牙教练组的入驻,强力外援克雷斯皮的加盟,再到队徽的变更,呼和浩特队从内到外有了全新的面貌。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3