呼和浩特光华街社区春节前走访慰问特扶困难家庭呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-11 20:52

微信图片_20180213011606

在春节来临之际,为使计划生育特殊困难家庭过上一年欢乐祥和的新春佳节,加强计生工作者与广大群众的密切联系,充分体现党和政府对计划生育特殊困难家庭的关心关怀,近日,呼和浩特市新城区东风路街道人大主任马主任带领东风路街道卫计科、光华街社区的工作人员对我辖区计划生育特扶困难家庭麻凤云进行了走访慰问。

麻凤云是光华街居民,丧偶、一人又带着智障的孩子,工作人员在了解情况后来到麻风云的家中,详细询问了解她的生活状况及具体困难情况,并送上了慰问品及春节的问候,鼓励她坚定信心,好好生活,努力寻找解决困难的办法和渠道,并且告诉她在日常生活中,不管遇到什么困难,都可以来找社区,社区可以解决的,及时解决,解决不了的请求上级协调解决。

此次慰问走访活动给特扶家庭带去了温暖和喜悦,不仅让特扶家庭在社会的关爱中找到了心灵的慰藉,更有效拉近了他们与社区之间的距离,为营造和谐稳定的社会氛围起到了积极作用。(通讯员 高雁)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3